Меню Поиск

Роспотребнадзор выявил нелегальную кальянную в Ясенево

21.11 09:00

Роспотребнадзор выявил нелегальную кальянную в Ясенево

Теги: штрафы , Роспотребнадзор , Проверки , Нарушения , кальяны

Столичное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) выявило на юго-западе Москвы кальянную, которая осуществляла деятельность несмотря на запрет, действующий в период пандемии. Об этом журналистам сообщил специалист-эксперт столичного управления Роспотребнадзора Антон Сегал.

«Проведен осмотр помещений кальянной Mulberry lounge по адресу: Новоясеневский проспект, д. 9. Установлен факт осуществления деятельности кальянной, а также факт нарушения санитарных противоэпидемических мероприятий. А именно: отсутствуют дезинфекцирующие средства, уборка помещений проводится без применения дезинфицирующих средств, отсутствует пятидневный запас защитных средств для персонала, не проводится термометрия персонала, отсутствует оборудование для обеззараживания воздуха в помещениях. По выявленным фактам возбуждено дело об административном правонарушении», - отметил Антон Сегал.

Он добавил, что за выявленные нарушения индивидуальному предпринимателю по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ грозит штраф до 150 тыс. руб. или приостановление деятельности на период до 90 суток по решению суда.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок