Меню Поиск

ОАТИ проверило соблюдение мер профилактики COVID-19 и требований заполняемости в театре «Геликон-опера»

20.11 21:46

ОАТИ проверило соблюдение мер профилактики COVID-19 и требований заполняемости в театре «Геликон-опера»

Теги: театр , Проверки , культура , Москва , Коронавирус , Масочно-перчаточный режим , ОАТИ

Сотрудники Объединения административно-технических инспекций (ОАТИ) Москвы в ходе рейда проверили выполнение мер профилактики коронавируса и соблюдение требований по максимальной заполняемости в театре «Геликон-опера», расположенном в центре Москвы. Об этом журналистам сообщил главный инспектор ОАТИ Москвы Андрей Поплавский.

«Сегодня ОАТИ проведен профилактический рейд в театре «Геликон-опера». В ходе проведения обследования было установлено, что в рассчитанный на 438 человек зал продано 109 билетов. Заполняемость зала составила 90-100 человек, то есть нет нарушения (норма составляет до 25% единовременного присутствия граждан в театре). Также работниками театра и посетителями соблюдается перчаточно-масочный режим. Нарушений не установлено, никаких административных мер к театру применяться не будет», - заявил Андрей Поплавский.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении с 13 ноября дополнительных ограничений из-за коронавируса. В частности, максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах не должно превышать 25%. Меры будет действовать до 15 января 2021 года.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок