Меню Поиск

Собянин: В Москве нет необходимости временно закрыть детсады и перевести младшие классы на дистанционку

20.11 21:41

Собянин: В Москве нет необходимости временно закрыть детсады и перевести младшие классы на дистанционку

Теги: Собянин , Детские сады , Коронавирус

В столице нет необходимости принимать решение о приостановке работы детских садов и переводе младших классов на дистанционное обучение. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в эфире телеканала «Россия 1».

«Среди старших классов мы видим снижение доли заболевших в количестве выявленных коронавирусных больных, почти в два раза уменьшилось. В силу того, что мы перевели их на дистант. И там ситуация стабилизировалась. Что касается младших классов и дошкольников, то ситуация там достаточно сложная. На сегодняшний день около 2,5 тыс. групп в детских садах и классов находятся на карантине. Это немало. Но с другой стороны это и не критично для всей системы. Конечно, это сложно все организовать, конечно, это проблема. Но, тем не менее, они не таковы, чтобы мы должны были принимать сегодня решение о закрытии детских садов или младших классов», - сказал Сергей Собянин.

Ранее сообщалось, что дистанционное обучение для 6-11 классов в столичных школах было продлено для снижения заболеваемости COVID-19.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок