Меню Поиск

Врач предостерег от употребления алкоголя на улице в морозную погоду

21.11 11:15

Врач предостерег от употребления алкоголя на улице в морозную погоду

Теги: Здоровье , Врачи , алкоголь , Мороз , рекомендации

Употребление алкоголя на улице в морозную погоду повышает риск получить переохлаждение, зимой лучше согреваться горячим шоколадом, компотом и чаем. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

«Алкоголь для согревания пить не рекомендуется. Даже от популярного глинтвейна на морозе стоит отказаться или заменить его на безалкогольный аналог. Дело в том, что алкоголь быстро расширяет сосуды и человек сначала быстро согревается, но потом замерзает еще больше от быстрой теплопотери. Кроме того, алкоголь снижает ощущение опасности и дезориентирует. Больше всего случаев переохлаждения происходит, когда люди находятся в состоянии алкогольного опьянения», - сказал Тяжельников.

Он добавил, что согреться на холоде поможет горячий шоколад, чай и еда.

«Если пребывание на холоде планируется длительным, то для согревания можно взять с собой горячий чай в термосе, либо в случае замерзания, можно зайти в кафе и согреться горячими напитками. Это может быть чай с различными ягодными и травяными добавками, горячий шоколад, компоты. Кстати, еда тоже помогает согреваться», - пояснил Тяжельников.

Врач также напомнил, что на морозе, чтобы не замерзнуть, нужно двигаться.

«Например, в ожидании транспорта лучше походить, чем оставаться в неподвижном состоянии», - отметил Андрей Тяжельников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок