Меню Поиск

Пашаев: На предполагаемых лжесвидетелей по делу Ефремова оказывают давление

20.11 17:40

Пашаев: На предполагаемых лжесвидетелей по делу Ефремова оказывают давление

Теги: адвокаты , Москва , Уголовное дело , свидетели , Михаил Ефремов

Эльман Пашаев, выступавший защитником Михаила Ефремова в деле о смертельном ДТП и на год лишенный статуса адвоката из-за дисциплинарных проступков в ходе процесса, заявил, что у него нет связи со свидетелями, уличенными в даче ложных показаний. Об этом юрист сообщил корреспонденту Агентства городских новостей «Москва».

«Возбудили (уголовные дела - прим. Агентства «Москва»)?. Проверят и решат. Я предупреждал свидетелей, и когда общался с ними, и непосредственно в суде, что давать надо только правдивые показания. Конечно, на них теперь будут оказывать давление. У меня нет с ними связи», - сказал он.

Пашаев отметил, что по данному вопросу к нему еще никто не обращался.

На процессе Ефремова Пашаев представлял интересы подсудимого. 18 сентября Пашаева лишили адвокатского статуса, усмотрев в его действиях дисциплинарные проступки.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила Агентству «Москва» о возбуждении уголовных дел о даче ложных показаний против трех свидетелей по делу Ефремова.

В августе этого года во время судебных заседаний указанные лица были предупреждены судом об уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и за дачу заведомо ложных показаний. После этого двое подозреваемых сообщили суду, что 8 июня 2020 года они стали очевидцами ДТП с участием Михаила Ефремова и видели иное лицо, сидевшее за рулем его автомобиля, а сам Ефремов стоял рядом с транспортным средством. Еще один подозреваемый описал внешность незнакомого ему мужчины, который сел на заднее сиденье припаркованного автомобиля до аварии, и отметил, что на месте водителя никого не было.

Вечером 8 июня на Смоленской площади Михаил Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Пресненский суд Москвы 8 сентября признал Ефремова виновным в гибели курьера Сергея Захарова в ДТП и приговорил актера к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима. Ефремов был взят под стражу в зале суда. Суд также лишил Ефремова водительских прав сроком на три года и взыскал с него 800 тыс. руб. в пользу старшего сына погибшего в ДТП, который ранее заявил иск на 7,3 млн руб. Позднее Мосгорсуд смягчил до семи лет шести месяцев года колонии срок наказания Ефремову.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок