Меню Поиск

Эксперт по биозащите рекомендовал замачивать одежду в солевом растворе для профилактики COVID-19

21.11 11:00

Эксперт по биозащите рекомендовал замачивать одежду в солевом растворе для профилактики COVID-19

Теги: Одежда , безопасность , Коронавирус

В период распространения коронавирусной инфекции рекомендуется замачивать предметы одежды в солевом растворе, поскольку это способствует лучшей очистке ткани от частиц вириона. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил доцент кафедры физической химии «МИСиС», специалист по биологической защите Георгий Фролов.

«В период пандемии одежду нужно стирать чаще. Особенно это касается зимних аксессуаров - перчаток, варежек и шарфов. Волосистая структура их ткани задерживает частицы вируса, а дезинфекция спиртосодержащими веществами может испортить текстуру или цвет изделия. Поэтому эффективно замачивать эти предметы одежды в солевом растворе. Особый механизм действия, связанный с состоянием молекул воды в солевом растворе, способствует отрыву от частиц вириона от тканей и их переходу в этот раствор», - сказал Фролов.

Он подчеркнул, что при ручной стирке одежду следует замачивать около получаса.

«Конечно, чем выше концентрация соли, тем эффективнее работает раствор с частицами вируса. Однако здесь не стоит забывать и о сохранности ткани. Рекомендованные пропорции для приготовления солевого раствора, который не испортит внешний вид изделия, - 30 г на литр воды. Одежду можно замачивать в течение 30 минут при ручной стирке, после этого необходимо ополоснуть. При машинной стирке соль можно добавлять вместе с порошком или кондиционером», - сказал Фролов.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок