Меню Поиск

Врач рекомендовал в холодную погоду носить три-четыре слоя одежды

24.11.2020 08:20

Врач рекомендовал в холодную погоду носить три-четыре слоя одежды

Теги: Здоровье , Погода , Врачи , Мороз

Даже при кратковременном пребывании на улице в морозную погоду следует одеваться тепло и послойно - три-четыре слоя одежды. Кроме того, в холодную погоду рекомендуется полностью утеплять голову. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения столицы Андрей Тяжельников.

«Даже если вы вышли на улицу ненадолго, мороз от этого не станет меньше. Поэтому одеваться следует по погоде, утепляя все части тела. Правильнее всего одеваться послойно - три-четыре слоя. Если вы зашли в магазин и стало жарко, можно что-то снять. Кроме того, нужно всегда быть готовым к тому, что прогулка по какой-то причине может затянуться. Надо помнить о том, что переохлаждение ведет к снижению иммунитета и делает организм уязвимым для вирусов и бактерий», - сказал Тяжельников.

Кроме того, из-за риска выпадения волос в холодную погоду следует носить шапку, а не наушники.

«Многие девушки да и парни игнорируют шапки, не желая портить прически, некоторые начинают носить наушники. Какими бы не были утепленными наушники, без шапки их носить в мороз нельзя. Они не защитят голову от холода. Не утепляя как следует голову, они, напротив, рискуют испортить волосы. Волосяные луковицы от холода подвергаются стрессу - это может привести к ломкости и выпадению волос. Кроме того, близко к коже головы проходят сосуды и нервы, которые можно легко застудить и получить болезненные осложнения», - отметил Тяжельников.

Для активного отдыха в морозную погоду, необходимо надевать термобелье, добавил врач.

«Если речь идет об активном отдыхе на морозе, который предполагает движение, то нужно надевать термобелье, и не стоит бояться, что в нем будет жарко. Многие думают, что термобелье должно дополнительно согревать, но это не совсем так. Его предназначение - впитывать влагу, которая образуется с потом при активных движениях. При этом тело остается сухим, и сохраняется тепло», - пояснил Тяжельников.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок