Меню Поиск

В Госдуме поддержали предложение обязать водителей автобусов использовать устройства против сна за рулем

20.11 15:15

В Госдуме поддержали предложение обязать водителей автобусов использовать устройства против сна за рулем

Теги: Госдума , Пассажирский транспорт , Безопасность движения

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Владимир Афонский («Единая Россия») поддержал предложение обязать водителей автобусов использовать устройства против сна за рулем. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«К сожалению, статистика говорит о том, что количество аварий с участием водителей, которые работают по заказным перевозками, не уменьшается. И одной из основных причин нарушения правил дорожного движения, усталости водителя и аварий является сон. На мой взгляд, когда человек отвечает за жизнь и здоровье граждан, перевозимых в транспортном средстве, конечно, эта мера позволит снизить количество аварий, дорожно-транспортных происшествий и сберечь десятки, а то и тысячи жизней. Главное понимать, что это не должно финансовым бременем лечь на водителей. Мера хорошая, ее надо реализовывать. Жизнь и здоровье каждого человека - бесценны», - сказал Владимир Афонский.

Депутат добавил, что автовладельцы тоже могут приобрести средства для предупреждения сна за рулем.

«Я тоже водитель, у меня большой стаж. Я бы такое устройство приобрел. Потому что машина - источник повышенной опасности, мы все это знаем. У нас более 50 млн автомобилистов. И если будет дополнительное устройство, которое позволит понять, готов человек продолжать движение за рулем собственного авто или нет, на мой взгляд, это только на пользу каждому водителю», - заключил Афонский.

Ранее СМИ сообщили, что в России водителей пассажирских автобусов в 2021 году обяжут использовать средства для предупреждения сна за рулем. Минтранс уже разрабатывает национальный стандарт требований к таким системам. Согласно документу, вместимость таких транспортных средств должна быть более восьми человек. Возможно, под стандарт также попадут водители такси.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок