Меню Поиск

Детеныши домашнего яка родились в Московском зоопарке

20.11.2020 09:40

Детеныши домашнего яка родились в Московском зоопарке

Теги: Зоопарк , Животные , Редкие животные , Москва , Московский зоопарк

В Московском зоопарке родились детеныши домашнего яка, пользователи соцсетей могут предложить для них имена. Об этом сообщила пресс-служба зоопарка.

«5 и 13 ноября у нас родились малыши домашнего яка. Они чуть-чуть подросли и уже очень резво под присмотром своих мам бегают по вольеру. Старший малыш - черный в белых «штанишках», на лбу и на коленках у него «сердечки». Детеныш помладше - черный. Зоологи уже определили, что оба теленка - самцы. Еще полгода малыши точно будут питаться материнским молоком, постепенно переходя на взрослую еду. Наши яки питаются травой, ветками, злаковыми мюсли. В небольших количествах едят овощи. Мы пока не придумали имена для малышей. Помочь нам можно, написав свой вариант в комментариях к посту на страницах зоопарка в соцсетях. Мы выберем лучший вариант», - говорится в сообщении.

Как отметили в пресс-службе, после рождения детеныши яка практически сразу встают на ноги и начинают следовать за матерью.

«Она следит за теленком, ни на минуту не теряет его из виду. Если малыш убегает далеко, то мама начинает беспокоиться, подходит к нему или призывает голосом. Еще около двух месяцев мамы с малышами будут сидеть отдельно, потом вернутся в стадо. Сейчас у нас в зоопарке живут пятеро яков. Помимо самочек с малышами еще двухлетний самец Федя. Отец детенышей - Михаил - летом уехал в наш Центр воспроизводства редких видов животных под Волоколамском», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

20.11.2020 14:07

Детеныши домашнего яка в Московском зоопарке

Подробнее

20.11.2020 13:54

Детеныши домашнего яка в Московском зоопарке

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок