Меню Поиск

Арестован второй подозреваемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова под Истрой

19.11 18:04

Арестован второй подозреваемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова под Истрой

Теги: Московская область , аресты , Истра , убийство , Подозреваемый , вымогательство , Следственный комитет

В Подмосковье заключен под стражу Паша Ахмедов, подозреваемый в убийстве бизнесмена Владимира Маругова под Истрой, а также в незаконном лишении свободы московского адвоката и вымогательстве у него недвижимости. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по области Ольга Врадий.

«По данным следствия, 1 ноября 2020 года Александр Мавриди и Ахмедов приобрели в торговом центре в Москве орудие преступления - арбалет. Далее, действуя организованной группой, согласно ранее распределенным ролям, они пробрались в баню, расположенную в дер. Аносино городского округа Истра, где на тот момент проводил время предприниматель со своей сожительницей. Совершив убийство мужчины, Ахмедов и Мавриди скрылись с места преступления. Мавриди был задержан в тот же день, к настоящему времени ему уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Ахмедову же удалось покинуть Московский регион, однако его розыск не прекращался. В результате он был задержан 17 ноября в Республике Татарстан», - сказала собеседница агентства.

В ходе следствия установили, что Ахмедов причастен к совершению преступлений в отношении столичного адвоката. Несколько лет Мавриди с сообщниками удерживал мужчину и вымогал у него недвижимость. В итоге юрист согласился подписать договоры купли-продажи, и его имущество - три квартиры в Москве общей кадастровой стоимостью более 55 млн руб. - перешло в собственность преступников.

Пашу Ахмедова допросили, он заключен под стражу. В ближайшее время фигуранту предъявят обвинение. Также с ним проведут ряд следственных действий, добавила Врадий.

Ранее в ГСУ СК России по Подмосковью сообщили о задержании второго подозреваемого по делу об убийстве предпринимателя Маругова под Истрой.

СМИ сообщали, что в ночь на 2 ноября несколько человек в масках проникли в баню бизнесмена Маругова в дер. Аносино, связали хозяина и его сожительницу и требовали деньги. В результате Маругова убили выстрелом в грудь из арбалета, а женщине удалось освободиться, сбежать на соседний участок и вызвать полицию. По данному факту возбудили уголовное дело.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок