Меню Поиск

Проект о продлении долговой отсрочки для пострадавших от COVID-19 бизнесменов и пенсионеров внесен в ГД

19.11 15:43

Проект о продлении долговой отсрочки для пострадавших от COVID-19 бизнесменов и пенсионеров внесен в ГД

Теги: Единая Россия , законопроект , долг , Коронавирус

Сенатор Андрей Турчак и депутаты Госдумы от «Единой России» Сергей Неверов и Александр Хинштейн внесли в Госдуму законопроект о продлении до 1 мая 2021 года отсрочки по выплате долгов для бизнеса и пенсионеров, пострадавших от пандемии коронавируса. Документ опубликован в электронной базе Госдумы.

«Законопроектом предусматривается продление действия Федерального закона №215-ФЗ в отношении исполнительных документов, предъявленных к принудительному исполнению до 1 мая 2021 года», - говорится в пояснительной записке.

Помимо этого, до 1 июля 2021 года предполагается продлить период, в который судебным приставом-исполнителем в отношении должника не применяются меры принудительного исполнения, связанные с осмотром движимого имущества должника, находящегося по месту его жительства (пребывания), наложением на указанное имущество ареста, а также с изъятием и передачей указанного имущества, за исключением принадлежащих должнику транспортных средств.

«Реализация предлагаемых мер позволит сохранить защиту граждан и организаций, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции, и минимизировать ее негативные последствия», - отмечается в тексте.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок