Меню Поиск

Движение по платной дороге «Виноградово - Болтино - Тарасовка» планируется открыть в 2024 году

19.11 12:03

Движение по платной дороге «Виноградово - Болтино - Тарасовка» планируется открыть в 2024 году

Теги: Дороги , Строительство , Московская область

Подписано соглашение о финансировании строительства дороги «Виноградово - Болтино - Тарасовка» в Подмосковье, движение по трассе планируется запустить в 2024 году. Об этом передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с церемонии подписания.

Соглашение подписали министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, генеральный директор ООО «НТК» (транспортный дивизион группы «ВИС») Павел Овчинников и исполнительный вице-президент - начальник департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства АО «Газпромбанк» Павел Бруссер.

«Сегодня мы подписали очень важное соглашение в рамках ранее заключенного концессионного соглашения, оно было заключено в 2018 году, по строительству автодороги на территории Московской области «Виноградово - Болтино - Тарасовка». Данное соглашение открывает возможность начать строительно-монтажные работы и приступить к строительству дороги с пуском движения в 2024 году. В нашем соглашении принимает участие «Газпромбанк», который обеспечивает финансирование строительства этого дорожного объекта», - сказал Гержик.

В свою очередь, Овчинников пояснил, что в настоящее время выполнены все необходимые мероприятия для начала строительства. «Получено заключение Главгосэкспертизы. Получено разрешение на строительство на несколько этапов автодороги. Завешены переговоры с «Газпромбанком» по финансированию объектов. Существенно увеличено внебюджетное финансирование и фактически минимизированы инвестиции Московской области в проект на горизонте ближайших двух лет, чтобы они (власти региона - прим. Агентства «Москва») могли их направить на борьбу с пандемией», - пояснил Овчинников.

Автодорога «Виноградово - Болтино - Тарасовка» является одним из первых проектов в сфере автодорожного строительства в России, который будет реализован по частной концессионной инициативе группы «ВИС». Концессионное соглашение по данному объекту было подписано 30 января 2018 года. Категория дороги - 1-Б. Прогнозный трафик автомобильного транспорта составляет от 24,6 до 33,8 тыс. единиц в сутки. Предполагаемая плата за проезд составит 10 руб. за 1 км.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок