Меню Поиск

Согласован проект строительства дома на 900 квартир с подземной автостоянкой в поселении Сосенское

19.11 10:12

Согласован проект строительства дома на 900 квартир с подземной автостоянкой в поселении Сосенское

Теги: Строительство , дом , ТиНАО

Согласована проектная документация для строительства многоквартирного жилого дома, состоящего из четырех 16-этажных зданий, объединенных подземной автостоянкой, в поселении Сосенское. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза).

«Москомэкспертиза сообщает о согласовании проектной документации для инвестиционного объекта «Многоэтажный жилой дом, корпус №48 с подземной стоянкой автомобилей, с инженерными сетями (этап первый) в составе жилой застройки с объектами социальной инфраструктуры» по адресу: вблизи дер. Николо-Хованское, поселение Сосенское, Новомосковский административный округ Москвы. Благодаря работе инвесторов, в столице продолжают возводиться современные жилые комплексы с развитой инфраструктурой и благоустроенной территорией», - говорится в сообщении.

Как пояснил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов, предусмотрено возведение жилого комплекса более чем на 900 квартир, а также устройство на прилегающей территории проездов, автостоянок, тротуаров с покрытием из плитки и газонной решетки, пешеходных тротуаров и площадок для отдыха взрослых. Помимо этого, будут созданы оборудованные детские площадки и зоны для занятий спортом. Будут установлены наружное освещение, малые архитектурные формы. Озеленение будет выполнено на площади более 7,5 тыс. кв. м.

Отмечается, что проектные решения обеспечивают условия для беспрепятственного и удобного передвижения маломобильных групп населения, в том числе на территории будет организована система средств информационной поддержки на всех путях движения по участку ко входам в здания. Также на участке предусмотрены широкие пешеходные дорожки с тактильными средствами, выполняющими предупредительную функцию и места отдыха, оборудованные скамьей и светильниками.

«В доме предусматривается автоматизация и диспетчеризация инженерных систем жилой части и автостоянки, а именно приточно-вытяжной общеобменной вентиляции, воздушно-тепловых завес, контроля концентрации угарного газа в автостоянке, электроснабжения, электроосвещения, вертикального транспорта, хозяйственно-питьевого водопровода, противопожарной защиты и других», - добавил Леонов.

Уточняется также, что отделка фасада дома на цоколе и наружных стенах первого этажа будет выполнена штукатуркой по утеплителю с облицовкой керамической плиткой. Со второго этажа и на парапете предусмотрены сборные железобетонные панели, также облицованные керамической плиткой.

Рубрика: Строительство

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок