Меню Поиск

Росавиация: Информация о возобновлении эксплуатации самолетов Boeing 737МАХ от ФАА США не поступала

18.11.2020 22:10

Росавиация: Информация о возобновлении эксплуатации самолетов Boeing 737МАХ от ФАА США не поступала

Теги: Росавиация , Боинги , полет

Официальной информации о возобновлении эксплуатации воздушных судов Boeing 737 MAX в Росавиацию от Федеральной авиационной администрации (ФАА) США как первичной сертификационной власти пока не поступало. Об этом сообщила пресс-служба Росавиации.

«В настоящее время Росавиацией и Авиарегистром России продолжается работа по сертификации в России изменения системы улучшения характеристик маневрирования (MCAS) семейства самолетов Boeing 737 МАХ», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках данного процесса в обязательном порядке будут учитываться результаты сертификации и выводы как ФАА США, так и других регуляторов касательно условий безопасного возвращения в коммерческую эксплуатацию самолетов семейства Boeing 737 MAX.

Как сообщалось ранее, самолет Boeing 737 Mах 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение после взлета из аэропорта Аддис-Абебы утром 10 марта 2019 года. На борту находились 149 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли. В самолете было трое россиян. 14 марта 2019 года Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) запретила полеты Boeing 737 Max в воздушном пространстве РФ.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок