Меню Поиск

Бочкарев: Сроки строительства станции метро «Суворовская» определят после подготовки технических решений

19.11 09:00

Бочкарев: Сроки строительства станции метро «Суворовская» определят после подготовки технических решений

Теги: Строительство , Кольцевая линия , Москва , Московский метрополитен

Сроки строительства станции «Суворовская» Кольцевой линии столичного метрополитена станут понятны, после того как будут разработаны оптимальные технологические решения. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Мы занимаемся проектными работами, но есть один нюанс. Поскольку станцию будем возводить фактически в створе и примыкать к действующей Кольцевой линии, мы сейчас занимаемся уточнением технических решений. Как сделать так, чтобы, не останавливая движения на существующей Кольцевой линии, построить и ввести в эксплуатацию станцию «Суворовская». Для этого потребуется, возможно, строительство так называемых обходных тоннельных участков. Этот вопрос достаточно сложный, сейчас мы занимаемся выбором правильного оптимального решения для проектирования и строительства этой станции. После решения этого вопроса нам будет понятен весь алгоритм дальнейших действий. Соответственно, после этого будем готовы заявлять о сроках строительства «Суворовской», - сказал Бочкарев.

Он также отметил, что строительство станции не должно повлиять на движение в метро. «Мы не будем останавливать Кольцевую линию, но мы должны принять меры, чтобы правильно и быстро интегрировать станцию «Суворовская» с Кольцевой линией перед вводом ее в эксплуатацию», - отметил заммэра.

В 2019 году сообщалось, что строительство станции «Суворовская» планируется завершить в 2023 году. В феврале 2020 года Бочкарев заявлял, что начались работы по проектированию станции.

Станция «Суворовская» расположится между «Новослободской» и «Проспектом Мира» на Кольцевой линии столичной подземки и станет пересадочной на станцию «Достоевская» Люблинско-Дмитровской линии метро. Возможность строительства этой станции прорабатывалась еще в 1990-х годах, однако впоследствии из-за технических сложностей, длительных сроков строительства и высокой стоимости от проекта отказались.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок