Меню Поиск

Лебедей в московских парках перевели на зимовку в теплые вольеры

18.11 12:52

Лебедей в московских парках перевели на зимовку в теплые вольеры

Теги: Парки , Зима , лебеди , пруд , Москва , Вольеры

Лебедей в столичных парках перевели на зимовку в теплые вольеры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Мосгорпарка.

«На семи парковых территориях, подведомственных департаменту культуры Москвы, летом можно любоваться лебедями. С первыми заморозками птиц переводят в теплые вольеры. Черные лебеди Парка Горького, Ваня и Наташа, ушли зимовать еще в начале октября - они особенно чувствительны к холодам. Белые - Папа, Мама, Мона - отправились в домик на Голицынском пруду 20 октября. Благодаря большим панорамным окнам за жизнью лебедей здесь можно наблюдать и зимой. Ромео и Джульетта из Лианозовского парка отправились в свой домик 11 ноября. 9 ноября в «Орнитарий» в «Сокольниках» из парковых прудов переехали лебеди Дуся и Августина. Лебеди-шипуны, пингвиновые утки и гуси из «Царицыно» в середине октября отправились зимовать на одну из московских зооферм. В музее-заповеднике «Коломенское» пара белых птиц отправилась зимовать в хозяйское подворье при усадьбе коломенского крестьянина», - сообщили в пресс-службе.

Он добавил, что шестеро лебедей из ландшафтного парка «Митино» отправились на зимовку последними.

«17 ноября птиц перевезли в биоплато сквера по Олонецкому проезду. Там они познакомятся со своими новыми соседями, которых парку подарил Московский нефтеперерабатывающий завод. Здесь же зимует и пара лебедей, которые круглый год живет в самом сквере. Лебеди вернутся в парковые пруды весной, ближе к концу апреля, когда водоемы полностью освободятся ото льда, а на улице будет устойчиво теплая погода», - добавили в пресс-службе Мосгорпарка.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок