Меню Поиск

Врачи в Москве помогли ребенку, который оказался между двумя поездами и получил травму спины

12.11.2020 10:33

Врачи в Москве помогли ребенку, который оказался между двумя поездами и получил травму спины

Теги: Дети , Поезда , здравоохранение , Травмы

Хирурги детской городской клинической больницы имени Сперанского оказали помощь ребенку, который получил травму спины, оказавшись между двумя движущимися поездами. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

По информации Депздрава, случай произошел на глазах у родителей при переходе через железнодорожные пути.

«Девятилетний мальчик решил проявить самостоятельность и ушел немного вперед. В этот момент с обеих сторон навстречу друг другу двигались поезда - ребенок оказался в ловушке. По его словам, то ли отскочил камень, то ли его задело транспортным фонарем, и его сбило с ног», - рассказали в ведомстве.

В департаменте отметили, что ребенку повезло - он получил травму, но его могло затянуть под поезд.

«Ребенок получил глубокую рану с повреждением кожного, подкожного и мышечного слоя более половины спины. Но можно сказать, что ему повезло - в таких случаях между двумя проезжающими поездами возникает вихрь и человека затягивает под поезд. Школьника с обширной раной спины экстренно доставили в детскую больницы №9 имени Сперанского департамента здравоохранения Москвы», - говорится в сообщении.

Внутренние органы ребенка оказались не задеты, уточнили в пресс-службе.

«Специалисты клиники провели хирургическую обработку раны. Далее - последовательные многочисленные перевязки с раневым покрытием, вакуумным аппаратом санировали рану. На последнем этапе лечения выполнили аутодермопластику местными тканями и пересаженным лоскутом», - рассказали в ведомстве.

Через 1,5 месяца мальчика выписали домой, после восстановительного периода он вернется к обычной жизни без ограничений, заключили в Депздраве.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок