Меню Поиск

Первая группа специалистов фармкластера завершила обучение в технополисе «Москва»

12.11 10:33

Первая группа специалистов фармкластера завершила обучение в технополисе «Москва»

Теги: медицина , Обучение , ОЭЗ

В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Технополис «Москва» завершено обучение по специальной программе первой группы специалистов фармкластера. Об этом сообщили в пресс-службе ОЭЗ.

«Студенты Московского государственного образовательного комплекса (МГОК), базовая кафедра которого располагается на территории столичной особой экономической зоны, завершают обучение по специальной программе, сформированной под запросы столичной фармацевтической компании «Р-Фарм». В ближайшее время они станут сотрудниками предприятия», - приводят в пресс-службе слова руководителя департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александра Прохорова.

Уточняется, что специальная целевая группа из студентов комплекса была сформирована в сентябре этого года на базе МГОК по запросу фармацевтической компании. Программа рассчитана до декабря: обучение уже завершилось, сейчас идет стажировка, по итогам которой выпускники гарантированно получат работу.

«Сейчас в Москве работают около 30 крупных и средних фармацевтических предприятий. Спрос на квалифицированные кадры в отрасли высок, поэтому такая программа может быть интересна целому ряду предприятий. Это первый опыт подготовки группы студентов под запросы конкретного фармацевтического предприятия, однако уже есть первые результаты: почти 20 студентов успешно прошли обучение и в ближайшее время станут сотрудниками предприятия, с ними уже заключили трудовые договоры», - отметил Прохоров.

По словам генерального директора ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадия Дегтева, исходя из потребности производителей в подготовке персонала, в том числе среднего звена, в МГОК создано направление «Промышленная фармацевтика».

«На данный момент остро ощущается дефицит работников среднего звена в области промышленной фармацевтики. Большинство представителей этой сферы - выпускники вузов, а требуются не только фармацевты, но и специалисты по эксплуатации технологического оборудования, разработке технологических процессов. В связи с этим возникает необходимость подготовки и стажировки высококвалифицированных кадров под конкретный запрос работодателя. Эту практику и осуществляет Московский государственный образовательный комплекс с базовой кафедрой в ОЭЗ «Технополис «Москва», - добавил он

В пресс-службе отметили, что потребность медфармкластера ОЭЗ «Технополис «Москва» на ближайшие пять лет оценивается на уровне 1,5-2 тыс. специалистов для вновь создаваемых производств и для расширения существующих мощностей резидентов и компаний, работающих на площадках особой экономической зоны. Среди них такие фармпроизводства, как «Биокад», «Брайт вэй индастриз», «Онкотаргет», «Мелета», «Амедарт», «Р-Опра» (дочерняя компания «Р-Фарм»). В частности, заинтересованность в подготовке кадров при содействии ОЭЗ «Технополис «Москва» проявляет компания-резидент компания «Амедарт», запустившая в этом году на площадке в Печатниках производство 17 видов жизненно необходимых лекарств.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок