Меню Поиск

Возведение новых платформ началось на станции МЦД-1 «Тимирязевская»

11.11.2020 12:42

Возведение новых платформ началось на станции МЦД-1 «Тимирязевская»

Теги: Строительство , МЖД , Тимирязевская , МЦД-1 Одинцово - Лобня

На станции первого маршрута Московских центральных диаметров (МЦД-1) «Тимирязевская» началось возведение новых платформ. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

«Железнодорожные строители приступили к возведению новых платформ на станции МЦД-1 «Тимирязевская». Платформы будут оборудованы навесом на всю длину, современным освещением и удобной навигацией», - говорится в сообщении.

Уточняется, что параллельно ведутся подготовительные работы, необходимые для строительства подземного вестибюля с тоннелем. В нем расположатся билетные кассы и турникетные павильоны, спуски оборудуют эскалаторами и лифтами. Подземный вестибюль будет интегрирован с одноименной станцией метрополитена. Ранее на станции было проведено переустройство всех железнодорожных коммуникаций, демонтированы старые платформы и турникетно-кассовые павильоны.

«Строительные работы проводятся без остановки движения поездов. Технологические «окна» назначаются преимущественно в ночное время для проведения сложнейших работ. В условиях непрерывной стройки в Мосузле бесперебойную работу железнодорожного транспорта обеспечивает дежурно-диспетчерский аппарат МЖД», - приводятся в сообщении слова начальника МЖД Михаила Глазкова.

В пресс-службе отметили, что на период реконструкции пассажирской инфраструктуры на станции построены временные платформы и павильоны, а также пешеходный мост. Благодаря этому пассажиры могут пользоваться пригородным железнодорожным сообщением. Добавляется, что реконструкцию планируется завершить в конце 2021 - начале 2022 годов.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок