Меню Поиск

Беспилотный грузовик российского производства проехал по третьему пусковому комплексу ЦКАД

11.11.2020 11:25

Беспилотный грузовик российского производства проехал по третьему пусковому комплексу ЦКАД

Теги: Дороги , ЦКАД , беспилотники

Беспилотный грузовой автомобиль проехал по третьему пусковому участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД). Об этом сообщили в пресс-службе компании-разработчика «Эвокарго»

«Компания «Эвокарго» объявляет о выходе на рынок беспилотного грузовика. Малотоннажник Evocargo Evo1 полностью основан на российских разработках, оснащен гибридной системой питания от электрических и водородных топливных элементов, поддерживает технологии взаимодействия подключенной инфраструктурой умной дороги. Сегодня грузовик проехал по открытому участку Центральной кольцевой автомобильной дороги, продемонстрировав готовность беспилотной платформы к эксплуатации при магистральных перевозках», - сообщили в компании.

В пресс-службе отметили, что на первом этапе грузовики «Эвокарго» будут использоваться на закрытых территориях, где будет обеспечена высокая степень безопасности.

Кроме этого, уточняется, что грузовик изначально проектировался как беспилотный. «В нем нет дорогостоящих систем, рассчитанных на водителя: кабины, кресла, рулевой системы». Также в компании отметили, что к производству готовятся несколько малотоннажных электрических грузовиков, которые начнут поставлять по предзаказу в апреле 2021 года.

«Компания в том числе готова предоставлять услугу магистральных перевозок по сервисной бизнес-модели в 2022 году в странах, где это позволит нормативная база, включая Россию», - заключили в компании.

Ранее в Подмосковье открыли третий пусковой комплекс ЦКАД, протяженность которого составляет более 105 км.

Рубрика: Транспорт , Технологии

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок