Меню Поиск

Могильник с останками животных нашли на ферме фигуранта дела о браконьерстве сооснователя «Чистой линии»

10.11.2020 14:33

Могильник с останками животных нашли на ферме фигуранта дела о браконьерстве сооснователя «Чистой линии»

Теги: МВД , Животные , Московская область , аресты , Могилы , Останки , браконьерство

На ферме подозреваемого в браконьерстве в Подмосковье обнаружен могильник с останками животных, сообщила Агентству городских новостей «Москва» начальник пресс-службы ГУ МВД России по области Татьяна Петрова.

Как рассказала собеседница агентства, полиция узнала, что в органы внутренних дел поступила информация о том, что в лесу около дер. Быково Дмитровского городского округа неизвестные незаконно убили четырех оленей. Охотничьим ресурсам Российской Федерации был нанесен ущерб в размере более 40 тыс. руб. Возбудили уголовное дело о незаконной охоте.

В ходе розыска оперативники задержали троих мужчин в возрасте от 48 до 57 лет. При обысках по месту проживания одного из подозреваемых полицейские обнаружили и изъяли 10 единиц гладкоствольного и нарезного оружия, боеприпасы, внедорожник, на котором осуществлялась незаконная охота, и микроавтобус, перевозивший туши убитых животных.

«Кроме того, при осмотре территории принадлежащей ему фермы обнаружен могильник с останками животных, которые были изъяты для проведения экспертизы. Дмитровским городским судом Московской области злоумышленникам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала Петрова.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил Агентству «Москва», что суд в Московской области заключил под стражу одного из владельцев компании «Чистая линия» Гагика Эвояна по делу о браконьерстве. По данным следствия, в подмосковном лесу подозреваемый убил четырех оленей. У задержанного сотрудники правоохранительных органов нашли восемь охотничьих ружей и патроны к ним.

Компания «Чистая линия» занимается производством мороженого. Компанию основали Эвоян и его партнер Тигран Матинян в 2002 году.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

09.11.2020 14:53

Сооснователь компании-производителя мороженого «Чистая линия» арестован в Подмосковье по делу о браконьерстве

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок