Меню Поиск

Эксперт: Дистанционное обучение делает школьников более ответственными

10.11.2020 10:15

Эксперт: Дистанционное обучение делает школьников более ответственными

Теги: Школьники , Образование , Удаленка

Дистанционное обучение делает школьников более ответственными и помогает им освоить деловое общение в виртуальном пространстве. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявила учитель английского языка школы №1253 Мария Тюляева.

«Ребята стали ответственнее относиться к учебе. Очная школа - это все-таки дисциплина сверху. Там их «ведут за ручку». Там все структурировано и организовано. Звонок на урок. «Почему опоздал?», «Тишина в классе!» или «Убери телефон!» На дистанте - все по-другому. Ребенок должен сам вовремя включить компьютер, все подключить-настроить, быть на связи, чтобы вовремя ответить, ничего не пропустить и не оказаться в нелепой ситуации. Здесь нет шума, посторонней болтовни и бумажных самолетиков через весь класс. На экране монитора все видно, будто каждый - на первой парте», - сказала она.

По словам педагога, на удаленке школьникам приходится выполнять больше творческих проектов, что тренирует способность работать в команде.

«Такие упражнения невозможно списать, каждый ответ уникален, как личность каждого из авторов. Все это гораздо нужнее и интереснее, чем упражнения или зубрежка. Потом выступают в виртуальном классе, поддерживают друг друга, высказывают свое мнение, обсуждают. В доковидные времена большинство ребят только играли и чатились в своих смартфонах. Сегодня они осваивают деловое общение в виртуальном пространстве. Они приобретут способность работать в командах и оправдают ваши надежды», - отметила Тюляева.

По отзывам учеников и родителей, также улучшается физическое состояние ребят, ведь у школьников есть время на спорт и другие полезные занятия.

«Многие мои ученики уехали в деревню. Там общение на свежем воздухе, умеренная физическая нагрузка - помощь по хозяйству, и учеба в Московской электронной школе. Здоровый, сбалансированный образ жизни. Многие родители делятся с нами, что ребята не простужались с марта, так как не встречались с рино-, адено-, корона- и другими вирусами. Те, кто остался в городе, находят время для спорта», - подчеркнула педагог.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок