Меню Поиск

Карточка с маркой к 200-летию Военной академии РВСН выйдет в обращение 10 ноября

09.11.2020 22:55

Карточка с маркой к 200-летию Военной академии РВСН выйдет в обращение 10 ноября

Теги: Почтовые марки

Карточка с оригинальной маркой, посвященная 200-летию Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) имени Петра Великого, выйдет в почтовое обращение 10 ноября в рамках серии «История Вооруженных сил России». Об этом сообщила пресс-служба АО «Марка».

«На оригинальной марке представлены образы воинов разных эпох; на основной иллюстрации - эмблема Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого. Дополнительно к выпуску почтовой карточки с оригинальной маркой будут изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Балашихи Московской области», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что история академии начинается с офицерского отделения артиллерийского училища, открытого 25 ноября (7 декабря) 1820 года в Санкт-Петербурге. С 1938 года академия располагалась в Москве в здании Императорского воспитательного дома. В 2015 году учебное заведение переехало в Балашиху. Академия удостоена ордена Ленина, ордена Суворова 1-й степени и ордена Октябрьской Революции. В настоящее время академия готовит офицерские кадры командного и инженерного профилей, способных работать на сложной современной технике.

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок