Меню Поиск

«Ростех» поставит восемь самолетов Sukhoi Superjet 100 для «Аэрофлота», «Азимута» и Red Wings

09.11.2020 14:04

«Ростех» поставит восемь самолетов Sukhoi Superjet 100 для «Аэрофлота», «Азимута» и Red Wings

Теги: Самолеты , производство , авиакомпании , авиация , лизинг , Ростех , Сухой Суперджет 100

Корпорация «Иркут», входящая в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) госкорпорации «Ростех», поставит группе компаний «ПСБ Лизинг» восемь самолетов Sukhoi Superjet 100, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Ростех».

«Корпорация «Иркут» (входит в ОАК) и группа компаний «ПСБ Лизинг» подписали три контракта на поставку восьми авиалайнеров SSJ-100 в интересах российских авиакомпаний «Аэрофлот», «Азимут» и Red Wings. По условиям контрактов корпорация «Иркут» поставит восемь авиалайнеров. Пять самолетов будет поставлено авиакомпании «Аэрофлот», два - авиакомпании «Азимут», еще один - авиакомпании Red Wings. Поставки финансируются в рамках кредитной линии ПАО «Промсвязьбанк», открытой для группы компаний «ПСБ Лизинг» с целью приобретения и передачи в лизинг самолетов в 2020 и 2021 годах», - сказали в пресс-службе.

Там пояснили, что источником погашения обязательств по кредиту выступят лизинговые платежи, поступающие от авиакомпаний в период эксплуатации самолетов.

«Лайнеры будут произведены в двух вариантах компоновки салона. Самолеты «Аэрофлота» изготовлены в двухклассной компоновке салона: с 12 креслами бизнес-класса и 75 эконом-класса, в то время как лайнеры авиакомпаний «Азимут» и Red Wings оборудованы салоном в одноклассной компоновке», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что сегодня лайнер эксплуатирует 14 авиаперевозчиков.

Рубрика: Транспорт

Тема: Авиакомпании Следить за темой

Другие материалы по теме: 501

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок