Меню Поиск

Сенатор Святенко выступила за выработку региональной стратегии развития креативной индустрии в Москве

29.10.2020 14:04

Сенатор Святенко выступила за выработку региональной стратегии развития креативной индустрии в Москве

Теги: Экономика , Совет Федерации , Москва , Индустрия

Глава комитета Совета Федерации по социальной политике Инна Святенко выступила за выработку региональной стратегии развития креативной индустрии в Москве, а также за проработку законодательной базы в этом вопросе. Об этом она сообщила в ходе круглого стола фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме на тему: «Актуальные проблемы развития креативных индустрий в городе Москве».

«Мы, конечно, пользуемся нормативными терминами: «креативная деятельность», «креативная индустрия», «креативная инфраструктура» и «креативный кластер», - но они сейчас нигде не закреплены. Поэтому важно, чтобы мы определили и полномочия органов государственной власти, и вопросы участия органов местного самоуправления в этой сфере. Я бы саму идею и концепцию (регионального закона о креативной индустрии - прим. Агентства «Москва») сочла бы в качестве модели. И нам, Москве, как субъекту федерации, который заявляет себя как передовой по креативной индустрии, что является истиной, я бы тоже проработала нормативное обеспечение и законодательную базу. <...> Нам необходима выработка региональной стратегии развития креативной индустрии на территории Москвы», - сказала Святенко.

Она подчеркнула, что решением ООН 2021 год объявлен годом креативной экономики. По ее словам, это будет способствовать созданию новых возможностей для молодых людей в регионах. «Раз мы вступаем в год креативной экономики, мы должны проработать нормативную законодательную базу для того, чтобы развивались креативные индустрии», - пояснила Святенко.

Рубрика: Политика , Экономика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок