Меню Поиск

Мособлдума приняла закон о денежных выплатах инвалидам на покупку технических средств реабилитации

29.10 12:36

Мособлдума приняла закон о денежных выплатах инвалидам на покупку технических средств реабилитации

Теги: Инвалиды , Мособлдума , выплаты

Депутаты Московской областной думы приняли закон о денежных выплатах инвалидам на покупку технических средств реабилитации (ТСР) с 1 января 2021 года. Данное решение было принято в ходе заседания регионального парламента.

Как говорится в пояснительной записке, закон разработан в целях улучшения механизма предоставления меры социальной поддержки по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации за счет средств бюджета Московской области путем установления инвалидам с 1 января 2021 года денежной выплаты на приобретение технических средств реабилитации, вместо обеспечения техническими средствами реабилитации посредством сертификатов.

«В связи с маломобильностью инвалидов, имеющих право на обеспечение ТСР, посещение офисов продаж поставщиков ТСР, которые располагаются не в каждом муниципальном образовании Московской области, зачастую не представляется возможным, в том числе по причине установленных постановлением ограничений по срокам реализации инвалидом сертификата. <…> Закон позволит инвалиду приобрести ТСР в любой организации, осуществляющей продажу ТСР, в том числе в интернет-магазинах (или электронных магазинах), что в настоящее время не представлялось возможным», - сообщается в документе.

Аналогичный механизм предоставления выплаты на приобретение ТСР с 1 января 2018 установлен правительством Москвы.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок