Меню Поиск

Бастрыкин взял на личный контроль дело о невыплате зарплаты 300 сотрудникам предприятия в Клину

28.10.2020 18:43

Бастрыкин взял на личный контроль дело о невыплате зарплаты 300 сотрудникам предприятия в Клину

Теги: Московская область , Проверки , Заработная плата , Следственный комитет

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поставил на личный контроль расследование уголовного дела о невыплате зарплаты более чем 300 сотрудникам предприятия в Подмосковье, сообщила Агентству городских новостей «Москва» официальный представитель ведомства Светлана Петренко. Такое решение глава СК принял в ходе приема граждан в режиме видео-конференц-связи.

«Бастрыкин поставил ход расследования уголовного дела на контроль в центральном аппарате ведомства и поручил в кратчайшие сроки завершить расследование. Также он поручил подчиненным провести проверку на предмет мошеннических действий со стороны руководства предприятия и проверить действия судебных приставов, которые на протяжении уже полугода оценивают арестованное имущество предприятия-должника», - рассказала Петренко.

Уголовное дело завели после обращения инициативной группы из-за невыплаты зарплаты сотрудникам предприятия, расположенного в Клину. По словам заявителей, компания не выплачивала зарплату с ноября 2019 года по февраль 2020 года.

«Заложниками ситуации оказались более 300 сотрудников, долг перед людьми составил более 30 млн руб. Следственными органами СК России по Московской области возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 145.1 и ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (соединены в одно производство), однако до сих пор задолженность перед работниками не погашена», - добавила Петренко.

По результатам личного приема Бастрыкин также назначил служебные проверки в отношении сотрудников, в чьем производстве находились обсуждаемые в рамках приема уголовные дела.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок