Меню Поиск

Оперштаб рассказал, какие препараты московские поликлиники бесплатно выдают для лечения COVID-19

28.10.2020 14:05

Оперштаб рассказал, какие препараты московские поликлиники бесплатно выдают для лечения COVID-19

Теги: Москва , Лекарственные препараты , Коронавирус

В Москве пациентам с коронавирусом бесплатно выдают лекарственные препараты, в том числе фавипиравир, амоксициллин, парацетамол и другие. Об этом сообщил Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве.

«В Москве пациентам с коронавирусом в зависимости от состояния, индивидуальных особенностей и выбранного курса лечения назначают и бесплатно выдают следующие препараты: фавипиравир, риамиловир, гидроксихлорохин, азитромицин, ривароксабан, дабигатран, апиксабан, амоксициллин, клавулановую кислоту, левофлоксацин, парацетамол», - говорится в сообщении.

В штабе уточнили, что пациентов, проходящих лечение на дому, разделяют на несколько категорий. Среди них пациенты, у которых заболевание протекает бессимптомно (их состояние не требует приема лекарственных препаратов), пациенты с клиническими проявлениями COVID-19, пациенты с сочетанием COVID-19 и вирусной пневмонии.

«Для каждой из категорий предусмотрены различные схемы лечения и разные препараты, подобрать которые может только врач в соответствии с утвержденной схемой лечения. Лекарственная терапия назначается исходя из степени тяжести заболевания, индивидуальных особенностей пациента - вес тела, индивидуальная непереносимость препаратов и прочие состояния. Препараты, назначаемые врачом, являются сильнодействующими лекарственными средствами, принимать которые можно только по назначению врача, в соответствии с назначенной схемой лечения и соответствующими дозировками», - добавили в оперштабе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок