Меню Поиск

Диетолог посоветовала добавлять сырую тыкву в салаты

27.10.2020 08:11

Диетолог посоветовала добавлять сырую тыкву в салаты

Теги: Питание , Тыквы , рекомендации

Тыкву лучше отваривать, запекать или тушить, чтобы она сохранила полезные свойства во время приготовления. Сырую тыкву можно добавлять в салаты. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила главный внештатный специалист диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова.

«Диетологи рекомендуют все способы кулинарной обработки блюд, кроме жарения, поэтому тыкву можно отваривать, тушить, приготавливать на пару и на гриле, запекать и употреблять в свежем виде, добавляя в салаты - как овощные, так и фруктовые. Дело в том, что при жарении продукты питания впитывают дополнительные жиры, которые значительно увеличивают калорийность продуктов и блюд. Также жарение как высокотемпературная обработка продуктов приводит к значительно более высоким потерям незаменимых пищевых веществ, в частности витаминов, в результате их разрушения», - сказала Стародубова.

Она отметила, что зрелая тыква хорошо хранится, кроме того, ее мякоть не теряет полезных свойств при замораживании. Также диетолог предостерегла от различных монодиет, в том числе, тыквенных.

«Что же касается различных монодиет, которые зачастую преподносятся как действующее средство для снижения массы тела, то хочется особенно отметить, что ни один даже самый полезный продукт питания, в том числе и тыква, не работает сам по себе. Его свойства проявляются только в составе рациона питания сбалансированного по калорийности, составу и соотношению пищевых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ», - уточнила Антонина Стародубова.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок