Меню Поиск

Домодедово: Оператор аэропорта не имеет отношения к связанным с аэродромной инфраструктурой госконтрактам

26.10 12:54

Домодедово: Оператор аэропорта не имеет отношения к связанным с аэродромной инфраструктурой госконтрактам

Теги: СК , Реконструкция , Домодедово

Частный оператор аэропорта Домодедово не имеет отношения к государственным контрактам, заключенным ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово», сообщили в пресс-службе авиагавани.

«ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» - государственное предприятие, которое подведомственно Росавиации. Частный оператор аэропорта Домодедово не является и не являлся участником государственных контрактов по строительству и реконструкции объектов аэродромной инфраструктуры», - говорится в сообщении.

Ранее в пресс-службе ГСУ Следственного комитета (СК) РФ по Московской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц ФГУП «Администрация аэропорта Домодедово» (ч. 1.1 ст. 293 УК РФ). По данным следствия, в период с декабря 2012 года по декабрь 2019 года сотрудники предприятия не контролировали выполнение госконтракта по реконструкции взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек и мест стоянки самолетов. В результате это повлекло причинение особо крупного ущерба бюджету РФ на 107 млн руб.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Аэропорт Домодедово Следить за темой

Другие материалы по теме: 240

Связанные материалы:

26.10.2020 10:08

СК возбудил дело о халатности сотрудников администрации аэропорта Домодедово с ущербом на 107 млн руб.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок