Меню Поиск

МАДИ и «Ситимобил» заключили мировое соглашение по делу о запрете передавать заказы таксистам-нелегалам

23.10.2020 20:00

МАДИ и «Ситимобил» заключили мировое соглашение по делу о запрете передавать заказы таксистам-нелегалам

Теги: Такси , МАДИ

Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) и агрегатор такси «Ситимобил» подписали мировое соглашение по делу о запрете передавать заказы таксистам-нелегалам. Об этом сообщили в пресс-службе компании «Ситимобил».

«Ситимобил» и МАДИ подписали мировое соглашение. В феврале МАДИ подала иск к компании «Ситимобил», позднее к другим агрегаторам. Инспекция заявляла, что агрегаторы передают заказы нелегальным перевозчикам. В соответствии с мировым соглашением «Ситимобил» обязался не работать с водителями, у которых нет специального разрешения на перевозку пассажиров. Агрегатор обязан ежедневно проводить проверку разрешений с помощью публичного реестра, доступного на mos.ru », - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что сотрудничество с МАДИ поможет эффективнее бороться с недобросовестными перевозчиками, поскольку инспекция обладает полномочиями по контролю перевозчиков и привлечению их к ответственности.

«Безопасность пассажиров для нас на первом месте, и подписание мирового соглашения еще раз подтверждает нашу приверженность этому принципу. Если «Ситимобил» обнаружит, что транспортное средство не имеет разрешения, то в течение одного часа обязан ограничить перевозчику доступ к сервису. Перевозчик также будет отключен, если МАДИ предоставит агрегатору информацию об отсутствии у перевозчика разрешения или необходимого стажа у водителя (в виде официального требования, запроса, обращения или уведомления). В таком случае доступ к заказам должен быть ограничен в течение пяти дней с момента получения письма от МАДИ», - добавили в пресс-службе.

Также в компании отметили, что с начала судебных разбирательств «Ситимобил» запустил процесс проверки разрешений перевозчиков с последующим отключением в Москве машин, которые не имеют действующих разрешений.

«Компания продолжает совершенствовать механизмы выявления машин с подложными номерами - с недобросовестными перевозчиками проводятся разъяснительные беседы, их информируют о недопустимости подлога информации о регистрационных знаках машин, а также блокируются машины, у которых выявлены подложные номера или поддельные документы. «Ситимобил» также работает над тем, чтобы улучшить фотоконтроль, и использует «тайных покупателей», чтобы отслеживать качество поездок. В сотрудничестве с юридической компанией компания также запустила процесс помощи перевозчикам в получении разрешений, их продлении, оформлении других необходимых документов (страховка, путевые листы, другое)», - говорится в сообщении.

Ранее Арбитражный суд Москвы отказал МАДИ в удовлетворении иска с требованием запретить сервису Gett передавать заказы лицам без разрешений на перевозку пассажиров и багажа в Москве и Московской области. В МАДИ Агентству «Москва» заявили, что ведомство обжалует это решение. Этот иск был подан в апреле 2020 года вместе с аналогичными к компаниям «Ситимобил» и «Яндекс.Такси». В сентябре 2020 года МАДИ и «Яндекс.Такси» пришли к мировому соглашению в деле о запрете передавать заказы таксистам-нелегалам.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок