Меню Поиск

В Госдуме призвали не использовать для борьбы с коронавирусом социальную рекламу с изображением надгробий

26.10.2020 09:20

В Госдуме призвали не использовать для борьбы с коронавирусом социальную рекламу с изображением надгробий

Теги: Госдума , Социальная реклама , Коронавирус

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов («Единая Россия») призвал запретить социальную рекламу с изображением надгробий, которая используется как мера борьбы с коронавирусом, заявив, что от нее больше вреда, чем пользы. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва», комментируя появление подобной социальной рекламы в Благовещенске.

«Есть же хорошие намерения, но глупо выполненные. Я считаю, что социальная реклама должна быть, но пугать людей и вызывать излишнюю тревогу точно не надо. Если человек с точки зрения права хочет его нарушить, он его все равно нарушит, его ничем не напугаешь. Задача социальной рекламы не напугать, а предупредить. Какой смысл пугать? Есть нормы права, есть штрафы, установленные нормативно-правовые акты. Однозначно такой рекламы быть не должно. Должна быть какая-то норма все-таки. Таких людей (авторов указанной рекламы - прим. Агентства «Москва») надо наказывать, их не то что к бюджетным деньгам, к социальной рекламе, их вообще к обществу допускать нельзя. Социальная реклама в помощь людям идет, а не для того, чтобы людей вогнать в депрессняк», – сказал Вострецов.

По его словам, можно предупредить людей о штрафах, которые предусмотрены за отсутствие маски. «Можно предупредить: не носите маску - можете заразить других, могут пострадать ваши близкие. Но какие надгробия, вы что Господь Бог? Владимир Владимирович (президент России Владимир Путин - прим. Агентства «Москва») на Валдае хорошо сказал тем, кто ждет не дождется: «Нас в этом случае беспокоит только одно, как бы не простудиться на ваших похоронах». Так это вот к этим социальным рекламщикам тоже относится», - пояснил Сергей Вострецов.

Депутат также подчеркнул, что необходимо запретить печатать предупреждающие картинки с пораженными органами на пачках сигарет.

«Также на табаке вот эту гадость рисуют, это тоже перебор. А какое ваше «свинячье дело»? Это право человека. Написать нужно, что табак вредит, да. Я считаю, что это свинство, что на пачках сигарет рисуют аборты, пораженные легкие. Зачем зомбировать людей? То, что убрали сигареты с полок, не рекламируют - это правильно. Запретили курить в общественных местах - это правильно. Самое главное не доходить до бреда. Есть закон, но есть же и жизнь, практика применения этих законов. Есть просто невменяемость с точки зрения применения правил. <...> Я однозначно выступлю с инициативой запретить рисовать пораженные органы людей на рекламе сигарет. Вредит здоровью да, каким органам вредит - пишите, но печатать эту гадость - это перебор», - отметил Вострецов.

Парламентарий напомнил, что сигареты законом не запрещены. «Пусть курят, если хотят. Рекламировать нельзя, на витрине нельзя, но зачем делать людям гадость. Кто это придумал, я не знаю. Это какие-то извращенцы и негодяи. Такие же негодяи придумали эту рекламу в Благовещенске. <...> Зачем вы смакуете это? Это какое-то смакование. Этих людей просто гнать поганой метлой надо. <...> Более того, если поезд едет на длительную дистанцию, создайте там отдельную курительную комнату. Если курить разрешено, нужно создать для этого условия. Подобная социальная реклама несет больше вреда, чем пользы», - заключил депутат Госдумы.

Как ранее сообщалось в СМИ, на улицах Благовещенска появилась наружная социальная реклама, призванная стать мерой профилактики в борьбе с коронавирусом. Баннер сопровождается надписью «Не нравится носить маску? Твоим близким понравится кутья» и изображением каменных надгробий.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок