Меню Поиск

Главконтроль: Масочно-перчаточный режим и перевод на удаленку позволят избежать более строгих ограничений

23.10.2020 13:40

Главконтроль: Масочно-перчаточный режим и перевод на удаленку позволят избежать более строгих ограничений

Теги: Москва , Коронавирус , Масочный режим , Масочно-перчаточный режим , Удаленка

Соблюдение масочно-перчаточного режима и перевод сотрудников на удаленку в Москве позволят не вводить более строгие ограничения. Об этом журналистам сообщил начальник Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.

«Соблюдение всех мер и требований, установленных правительством Москвы, поможет справиться нам с этой непростой эпидемиологической ситуацией и не вводить более жестких ограничительных мероприятий, как это произошло во многих странах», - сказал Данчиков.

По его словам, в западных странах введены уже более жесткие антикоронавирусные меры. Например, в Баварии ношение масок предусмотрено не только в помещениях, но и на улицах, а штраф составляет до 25 тыс. евро.

«С 5 октября установлено требование по переводу на удаленную работу до 30% сотрудников предприятий. С 12 октября работодатели обязаны предоставлять информацию в правительство Москвы о переводе сотрудников на удаленный режим работы. А с понедельника (19 октября - прим. Агентства «Москва») мы начали массовые проверки тех работодателей, которые не соблюдают установленные требования. К административной ответственности могут быть привлечены те работодатели, которые не представили данные о переводе, а также те организации, которые предоставили информацию, но их сотрудники по-прежнему продолжают ездить на работу», - сказал начальник Главконтроля Москвы.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок