Меню Поиск

Профильный комитет Госдумы отправил на доработку законопроект о запрете пропаганды сниффинга

22.10.2020 16:23

Профильный комитет Госдумы отправил на доработку законопроект о запрете пропаганды сниффинга

Теги: Мосгордума , законопроект , Госдума , Сниффинг

Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей в ходе заседания отклонил законопроект о запрете пропаганды сниффинга, отправив документ на доработку. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель председателя комитета Елена Вторыгина («Единая Россия»).

«Мы отправили законопроект на доработку. Вопрос, который депутаты-коллеги из Мосгордумы ставят - очень правильный. Эта ситуация коснулась очень многих детей в стране сегодня, очень много летальных исходов. Мы выступили за то, чтобы проработать этот законопроект и подготовить его. Поэтому наш комитет совместно с коллегами из Мосгордумы - авторами документа, с Минпромторгом, с Минпросвещения будем дорабатывать этот законопроект, чтобы внести его в Госдуму в ближайшее время. Авторы законопроекта согласились с решением комитета», - пояснила Елена Вторыгина.

Депутат подчеркнула, что комитет поддерживает идею авторов законопроекта , но в предложенной редакции рекомендовать Госдуме принять документ не может.

Законопроектом предусматривается запрет продажи несовершеннолетним потенциально опасных товаров бытового назначения, содержащих сжиженные углеводородные газы, а также внесение в федеральное законодательство изменений, направленных на защиту детей от информации, побуждающей или способной вызвать у детей желание использовать такие товары способами, представляющими угрозу их жизни и здоровью.

Документом также предлагается закрепить, что к информации, наносящей вред здоровью ребенка, его нравственному и духовному развитию и запрещенной к распространению среди детей, относится информация, способная вызвать у детей желание употребить сжиженные углеводородные газы путем вдыхания.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок