Меню Поиск

Памятник Льву Яшину у «Лужников» приведут в порядок до 2022 года

22.10.2020 13:59

Памятник Льву Яшину у «Лужников» приведут в порядок до 2022 года

Теги: Памятники , Москва , Яшин , Мосгорнаследие

Памятник вратарю Льву Яшину на Аллее спортивной славы стадиона «Лужники» приведут в порядок до 2022 года, сообщила пресс-служба столичного департамента культурного наследия (Мосгорнаследие).

«22 октября отмечается день рождения выдающегося советского футболиста, известнейшего вратаря московского «Динамо» Льва Ивановича Яшина. Первый памятник Льву Ивановичу был установлен в 1997 году на Аллее спортивной славы стадиона «Лужники». Скульптор Александр Рукавишников изобразил вратаря так, словно тот или только что поймал мяч, или ищет удачный момент для паса. Это характерный образ Яшина - стремительный, но при этом спокойный и уверенный в своих действиях человек. В планах Мосгорнаследия привести памятник в порядок до 2022 года. Специалисты в ближайшее время оценят состояние скульптуры, определят объем необходимых работ и разработают методику их проведения», - сказал руководитель Мосгорнаследия Алексей Емельянов, которого цитирует пресс-служба.

В пресс-службе напомнили, что кроме памятника у «Лужников» в Москве есть еще памятники Яшину близ стадиона «Динамо» и на «Аллее Российской славы» напротив главного входа в здание Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма, а также мемориальная доска на доме, где Лев Яшин проживал с 1964 по 1990 годы (Чапаевский пер., д. 18/1) и памятник на Ваганьковском кладбище авторства Вячеслава Клыкова.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок