Меню Поиск

Психолог рекомендовала бороться с осенней хандрой просмотром сериалов

24.10.2020 11:00

Психолог рекомендовала бороться с осенней хандрой просмотром сериалов

Теги: Кино , Осень , Психологи , Сериалы

Ежедневный приятный ритуал в виде просмотра сериалов может помочь в борьбе с сезонной хандрой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила руководитель сектора дистанционного консультирования Центра экстренной психологической помощи Московского государственного психолого-педагогического университета (МГППУ) Анна Ермолаева.

«Нельзя сказать, что есть конкретная категория фильмов, способная помочь человеку справиться с осенней хандрой. Здесь нет универсального совета - смотреть мелодрамы или жизнеутверждающие фильмы. Ключевым фактором является само удовольствие при просмотре. Может быть полезен, например, просмотр сериалов. Как правило, сериалы не носят ярко отрицательный характер - как те же фильмы ужасов - и заинтересовывают человека. Если человек с осенней хандрой будет понимать, что его ждет приятный вечер с любимым сериалом, если он будет ждать продолжения сериала, то такой ежедневный ритуал поможет выйти из осенней хандры и войти в продуктивное четкое зимнее время», - сказала Ермолаева.

Она отметила, для получения максимального удовольствия от просмотра фильма или сериала необходимо создать вокруг себя комфортную атмосферу - укрыться пледом, приготовить чай или какао и приглушить свет. При этом специалист рекомендовала не засиживаться за просмотром допоздна.

«Когда вы смотрите фильмы или сериалы - не забывайте о времени. Осенняя хандра - это еще и режимный момент. Не нужно смотреть фильм до двух-трех часов ночи, каким бы увлекательным он ни был. Нужно заботиться о режиме, о сне, о комфорте. Лучше выбирать для просмотра раннее вечернее время и заканчивать просмотр в то комфортное время, когда вы хотите лечь спать», - заключила психолог.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок