Меню Поиск

Игорь Воскресенский избран председателем столичной комиссии по монументальному искусству

20.10.2020 19:57

Игорь Воскресенский избран председателем столичной комиссии по монументальному искусству

Теги: Мосгордума , Председатель , Комиссия по монументальному искусству

Председателем столичной комиссии по монументальному искусству избран академик Российской академии художеств, почетный архитектор РФ, заслуженный архитектор РФ, вице-президент Союза архитекторов России, член Союза московских архитекторов, член Московского союза художников Игорь Воскресенский. Об этом сообщается на официальном сайте Мосгордумы.

«Коллеги, спасибо за доверие, которые вы мне оказали. Это исключительная ответственность - принимать решения о монументально-художественном оформлении города. В последние годы этому вопросу уделяется серьезное значение. Поэтому в ходе нашей работы мнение каждого из членов комиссии будет очень важно и будет влиять на процесс формирования художественного облика Москвы», - приводятся в сообщении слова Игоря Воскресенского.

Отмечается, что Воскресенский возглавлял комиссию в 2015-2020 годах.

Депутаты городского парламента поприветствовали новый состав комиссии и поздравили с началом работы. «Приветствую новый состав одного из важнейших городских органов - комиссии по монументальному искусству. Москва - город с великой историей и культурой, а монументальное искусство всегда было неотъемлемой частью городской среды. Не одно десятилетие в столице действует продуманное и, для своего времени, новаторское, законодательство о развитии монументального искусства, об установке памятников в Москве. Работает комиссия, выполняющая очень важную задачу. Сегодня ее новый состав приступает к работе. От ваших решений и, в дальнейшем, от решений Мосгордумы в значительной степени зависит облик столицы», - приводятся на сайте слова депутата Мосгордумы Степана Орлова.

Он выразил уверенность, что члены нового состава комиссии по монументальному искусству будут относиться к Москве, ее истории и культуре «так же бережно и внимательно, как и все предыдущие составы» и отметил, что депутаты Мосгордумы готовы помогать и содействовать работе.

Ранее Мосгордума утвердила новый состав комиссии по монументальному искусству, в нее вошли 15 человек.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок