Меню Поиск

В Госдуме предложили провести амнистию по уплате ЖКХ для ряда граждан в случае второй волны пандемии

19.10.2020 10:10

В Госдуме предложили провести амнистию по уплате ЖКХ для ряда граждан в случае второй волны пандемии

Теги: ЖКХ , Кредиты , налоги , Госдума , амнистия , Коронавирус

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Виктор Зубарев («Единая Россия») предложил провести амнистию по уплате услуг ЖКХ для ряда граждан в случае второй волны пандемии коронавируса. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«На общем фоне падения доходов россиян и роста безработицы тот факт, что количество людей, которые не смогли вовремя погасить свои обязательства по кредитам, налогам и ЖКХ - скорее ожидаемая закономерность. Учитывая, что и сейчас экономика находится в крайне нестабильном положении, необходимо проработать дополнительные меры поддержки россиян, включая рефинансирование ставки по потребительским кредитам. Конечно, здесь тоже должен быть разумный фильтр. А если вторая волна потребует введения каких-то жестких сценариев, то и меры должны быть соразмерными, вплоть до введения амнистии по уплате некоторых налогов и невыплаты за ЖКХ для определенных категорий граждан», - сказал Зубарев.

Как ранее сообщили «Известия», каждый пятый россиянин имеет просроченные обязательства по кредитам, налогам, ЖКХ и перед физическими лицами. Проблема просроченных задолженностей обострилась в пандемию, так как многие россияне потеряли работу, перестали получать премии и столкнулись с большими расходами из-за болезни.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок