Меню Поиск

СК возбудил дело против родителей четырехлетней девочки в Москве, которая пожаловалась на истязания

18.10 17:30

СК возбудил дело против родителей четырехлетней девочки в Москве, которая пожаловалась на истязания

Теги: Дети , СК , Уголовное дело , побои

По факту неисполнения обязанностей по воспитанию и возможному истязанию маленькой девочки на северо-востоке Москвы возбуждено уголовное дело. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по столице Юлия Иванова.

«Следственными органами ГСУ СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 117 УК РФ («Истязание») и ч. 1 ст. 156 УК РФ («Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»)», - рассказала Иванова.

По данным следствия, 16 октября сотрудники дошкольного образовательного учреждения, расположенного на территории Бутырского района Москвы, обнаружили на теле четырехлетней девочки множественные ссадины. Ребенок сообщил, что данные телесные повреждения ей причинил один из родителей.

«Сотрудники детского сада передали информацию в правоохранительные органы. Девочка помещена в одну из городских больниц для проведения медицинского обследования. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, также следователи проверят жилищные условия ребенка и исполнение обязанностей по его воспитанию. В рамках расследуемого уголовного дела следователи дадут правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов опеки и попечительства по ст. 293 УК РФ («Халатность»). Расследование по уголовному делу продолжается», - резюмировала Иванова.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок