Меню Поиск

Собянин: Ограничение контактов наиболее уязвимых групп населения позволяет «не трогать» экономику города

18.10 08:46

Собянин: Ограничение контактов наиболее уязвимых групп населения позволяет «не трогать» экономику города

Теги: Собянин , Школьники , Москва , Пожилые люди , Коронавирус

Ограничения, предусмотренные для наиболее уязвимых групп населения в пандемию коронавируса, позволяют не вмешиваться в экономику города. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в эфире телеканала «Россия 1».

«Не трогая экономику, создаем ограничения для тех групп населения, которые меньше всего влияют на занятость населения, на заработные платы, на доходы. Первая группа +65 – это около 2 млн человек. Если взять хронически больных, те, которые младше 65, то их около 600 тыс. Школьников миллион. Полмиллиона – школьники с 6 по 11 класс», - заявил Собянин.

Он отметил, что снижение передвижения по городу этих групп позволит добиться «положительного результата». «Если взять эти группы и каким-то образом снизить их передвижение, контакты, то мы, вполне возможно, добьемся положительного результата», - добавил мэр Москвы.

Ранее Сергей Собянин обратился с просьбой к москвичам старше 65 лет и гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, с просьбой не выходить из дома без особой необходимости, а также временно отказаться от контактов с родственниками и знакомыми, которые проживают отдельно. Для этих категорий граждан приостановлен бесплатный проезд в общественном транспорте.

Также ранее на своем персональном сайте мэр сообщил, что с 19 октября 2020 года учащиеся 6-11 классов переходят в дистанционный режим обучения, тогда как ученики 1-5 классов возвращаются в школы и возобновляют обучение в очном режиме.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок