Меню Поиск

Прокуратура проверяет обстоятельства смерти мальчика в фитнес-клубе на западе Москвы

16.10 21:05

Прокуратура проверяет обстоятельства смерти мальчика в фитнес-клубе на западе Москвы

Теги: Дети , Фитнес , Тренировки , Москва , смерть

Прокуратура Москвы организовала проверку в связи со смертью мальчика во время тренировки в одном из фитнес-центров в столичном районе Раменки. Об этом сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«По предварительной информации, 16 октября 2020 года во время индивидуальной тренировки в фитнес-центре, расположенном на ул. Мосфильмовская в Москве, 10-летний мальчик потерял сознание и скончался. В ходе проверки, проведение которой поручено прокуратуре Западного административного округа, будет дана оценка соблюдению организацией требований федерального законодательства о несовершеннолетних, а также безопасности оказываемых услуг для жизни и здоровья населения», - говорится в сообщении.

Отмечается, что по результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Результаты расследования уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека»), прокуратурой Москвы поставлены на контроль.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок