Меню Поиск

Роскачество выявило фальсификат среди глазированных творожных сырков

17.10 09:00

Роскачество выявило фальсификат среди глазированных творожных сырков

Теги: Продукты , Роскачество , фальсификат

Роскачество провело новое исследование глазированных творожных сырков, впервые в этой товарной категории обнаружен фальсификат. Об этом говорится в результатах исследования.

«По результатам нового исследования глазированных творожных сырков в рейтинге Роскачества сменилась тройка лидеров, а также впервые в этой товарной категории обнаружен фальсификат. Несмотря на то, что сырки одной торговой марки оказались подделкой, остальные производители улучшили качество своих продуктов», - говорится в материале.

В итоге в топ-7 вошли творожные сырки следующих торговых марок: «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки», «Б. Ю. Александров», «Ростагроэкспорт», «Чудо», «Советские традиции», «Свитлогорье».

Исследование подтвердило, что производители сырков «Вкуснотеево», «Коровка из Кореновки» и «Б. Ю. Александров» действительно использовали для глазури настоящий качественный шоколад.

Кроме того, эксперты Роскачества исследовали сырки торговой марки «Творобушки», продукция оказалась фальсификатом.

«В составе обнаружены фитостерины. То есть этот продукт содержит заменитель молочного жира, не заявленный в маркировке, а значит является подделкой - не творожным сырком», - пояснили эксперты.

В Роскачестве напомнили, что поверхность сырка должна быть гладкой, равномерно покрытой глазурью, блестящей или матовой, не липнущей к упаковке. Вкус должен быть чистый, кисломолочный, сладкий, без посторонних привкусов и запахов, консистенция нежная, однородная и в меру плотная. Глазурь должна быть твердой или слегка пластичной, а цвет творожной массы - белый или с кремовым оттенком.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок