Меню Поиск

Трех человек арестовали в Подмосковье по двум делам о передаче новорожденных детей посторонним

16.10 17:27

Трех человек арестовали в Подмосковье по двум делам о передаче новорожденных детей посторонним

Теги: Дети , Московская область , Следственный комитет

Суды в Одинцово и Долгопрудном арестовали подозреваемых в совершении сделок в отношении новорожденных, сообщила Агентству городских новостей «Москва» старший помощник главы ГСУ Следственного комитета России по области Ольга Врадий.

«В Одинцово и Долгопрудном арестованы подозреваемые в совершении сделок в отношении новорожденных. Следственными органами ГСУ СК России по Московской области продолжается расследование двух уголовных дел, возбужденных по фактам совершения сделок в отношении детей (п. п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ)», - рассказала Врадий.

Ранее 13 октября двое иностранцев в помещении кафе в Одинцово передали на воспитание своего двухмесячного ребенка. При передаче их задержали полицейские. В ходе осмотра места происшествия у них изъяли расписку об отказе от ребенка и медицинские документы о состоянии его здоровья. На допросе подозреваемые отказались от дачи показаний, оба они сейчас находятся под стражей.

Аналогичное преступление было совершено в Долгопрудном 25 апреля. По данным следствия, иностранка в Долгопрудненской центральной городской больнице передала своего новорожденного ребенка другой женщине, а в сентябре покинула территорию России. О произошедшем стало известно через месяц, когда женщина с ребенком по поддельным документам тоже покинула Россию. В настоящее время она арестована. Местонахождение матери младенца устанавливается, добавили в СК.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок