Меню Поиск

ЦППК до конца ноября подготовит к зимнему сезону 450 электричек

16.10 14:45

ЦППК до конца ноября подготовит к зимнему сезону 450 электричек

Теги: Железные дороги , Электрички , Зимний сезон

В рамках подготовки подвижного состава к зимнему сезону комиссионный осмотр пройдет 450 электричек. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Центральная ППК».

«Всего на МЖД осенний комиссионный осмотр пройдут 450 электропоездов и 65 единиц дизельного подвижного состава. В ЦППК комиссионный осмотр начался 1 сентября и продлится до 30 ноября», - говорится в сообщении.

Как уточняется, специалисты компании уже приступили к подготовке поездов к зимнему сезону. Они проверяют работу 170 электропоездов, являющихся собственностью компании в депо «Апрелевка», «Нахабино», «Перерва», «Аэроэкспресс», «Железнодорожная», «Куровская», «Раменское». Также проводится осмотр 23 рельсовых автобусов, проходящих свое обслуживание в моторвагонном депо «Брянск», и девять электропоездов собственности ОАО «РЖД» в моторвагонном депо «Апрелевка».

«В ходе осмотра оценивается подготовка подвижного состава для работы в зимних условиях. Внимание уделяется работе систем обеспечения комфорта и безопасности пассажиров: работа систем вентиляции, противопожарное состояние, состояние туалетных комплексов, санитарно-гигиенические условия, видеонаблюдение, связь пассажиров с локомотивной бригадой, обеспечение экстренной эвакуации», - пояснили в пресс-службе.

Там отметили, что ремонтный персонал диагностирует механическое и электрическое оборудования, а также контрольно-измерительные приборы. Кроме того, они проверят работу сигнальных ламп, прожекторов, буферных фонарей, системы освещения салонов и тамбуров.

«К ноябрю все оборудование переведут на зимний режим работы. Плановая сезонная проверка электропоездов направлена на обеспечение надежности и безопасности перевозки пассажиров с учетом всех возможных погодных условий», - подчеркнули в ЦППК.

В пресс-службе Московской железной дороги добавили, что также осмотр пройдет 51 «Ласточка». Кроме того, в парке путевых путевых машин к работе в зимних условиях подготовлено более 160 единиц различной снегоуборочной техники. «Для обеспечения своевременной очистки и обработки платформ от осадков, подготовлен необходимый инвентарь и противогололедные средства. Также для обеспечения комфорта пассажиров в транспортно-пересадочных узлах МЦК и МЦД проверена работа инфракрасных обогревателей, тепловых завес», - пояснили в МЖД.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок