Меню Поиск

В Госдуме призвали изучить эффективность центров медицинской профилактики населения

16.10 15:23

В Госдуме призвали изучить эффективность центров медицинской профилактики населения

Теги: медицина , Роспотребнадзор , Госдума , Профилактика , Население

Член комитета Государственной думы по охране здоровья, доктор медицинских наук Борис Менделевич («Единая Россия») заявил о необходимости изучения эффективности кабинетов здоровья и центров профилактики населения, отметив, что такая необходимость появилась в связи с данными Роспотребнадзора о том, что избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин. Соответствующее мнение парламентарий озвучил Агентству городских новостей «Москва».

«Считаю необходимым изучить эффективность кабинетов здоровья и центров профилактики населения. Надо понимать, что ожирение может привести к серьезным заболеваниям, к примеру, к диабету, к проблемам с сердечно-сосудистой системой и другим. Поэтому необходимо максимально четко выстроить систему профилактики», - сказала Борис Менделевич.

Ранее СМИ со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову сообщили, что в России избыточная масса тела наблюдается у 47,6% мужчин и 35,6% женщин, ожирение - у 19% и 27,6% соответственно. Также она отметила стремительный рост количества детей с избыточным весом и сопутствующими заболеваниями. Среди мальчиков школьного возраста избыточная масса тела у 20%, ожирение у каждого десятого (10,7%). Среди девочек - 14% и 5,6% соответственно.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок