Меню Поиск

Около 1,5 тыс. сотрудников столичного метро следят за наличием масок у пассажиров при входе на станции

16.10 13:10

Около 1,5 тыс. сотрудников столичного метро следят за наличием масок у пассажиров при входе на станции

Теги: Метрополитен , Коронавирус , маски

Порядка 1,5 тыс. сотрудников Московского метрополитена на входе на станции напоминают пассажирам о необходимости ношения масок. Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента транспорта.

«Как мы и говорили, по предписанию Роспотребнадзора с сегодняшнего дня мы усилили контроль за ношением масок в транспорте. На станциях метро с самого утра около 1,5 тыс. инспекторов службы безопасности и сотрудников Центра обеспечения мобильности пассажиров напоминают о необходимости использовать средства защиты в поездках всем, кто входит на станции. Ношение масок и перчаток в городском транспорте Москвы проверяют также 350 контролеров-инспекторов ГКУ «Организатор перевозок». Спешим напомнить, что вас могут не пустить в транспорт, если вы без средств защиты, даже когда проезд оплачен. Помните о безопасности и берегите себя», - говорится в сообщении.

Ранее в Дептрансе сообщили, что общий процент людей в масках в транспорте Москвы вырос до 96%. Также сообщалось, что пассажиров не пустят в транспорт в Москве без маски и перчаток, даже если они оплатили проезд. Контроль за масочно-перчаточным режимом в транспорте будет усилен - проверки станут чаще, в них будут участвовать правоохранительные органы. Также все водители и машинисты московского транспорта должны проходить медосмотр перед каждым рейсом, а дезинфекция всех поверхностей будет усилена.

Рубрика: Общество , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок