Меню Поиск

СИЗО Москвы, кроме «Капотни», прекратят прием арестантов с 19 октября из-за коронавируса

16.10 13:13

СИЗО Москвы, кроме «Капотни», прекратят прием арестантов с 19 октября из-за коронавируса

Теги: СИЗО , Москва , ограничения , Коронавирус

С 19 октября следственные изоляторы столицы с №1 по №6 прекращают прием арестантов в связи с коронавирусом. Об этом говорится в распоряжении главного государственного санитарного врача ФСИН России, полковника внутренней службы Артема Галкина, имеющегося в распоряжении Агентства городских новостей «Москва».

«На основании складывающейся эпидемиологической ситуации в Москве постановляю прекратить прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных в ФКУ СИЗО-1, 2, 3, 4, 5, 6 УФСИН России по Москве с 19 октября 2020 года до особого распоряжения. Прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных осуществлять в ФКУ СИЗО-7 УФСИН России по Москве до особого распоряжения. Прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных, следующих транзитом через Москву, осуществлять в ФКУ СИЗО-12 УФСИН России по Москве», - говорится в документе.

Также по истечении 14-дневного срока содержания в карантинном отделении СИЗО №7 подозреваемых, обвиняемых и осужденных требуется направлять для дальнейшего содержания под стражей в СИЗО Москвы согласно территориального закрепления за судебно-следственными органами.

Постановляется обеспечить направление подозреваемых, обвиняемых и осужденных, следующих в другие территориальные органы по результатам обследования на новую коронавирусную инфекцию. Согласно документу, следует ограничить участие подозреваемых, обвиняемых и осужденных в судебных заседаниях с выездом за пределы учреждения путем увеличения количества судебных заседаний, проводимых с использованием средств видео-конференц-связи.

Помимо этого, с 19 октября приостанавливаются краткосрочные свидания и прием передач, кроме передач лекарственных средств и предметов медицинского назначения.

Также Галкин постановил организовать несение службы личным составом дежурных смен, караулов отделов охраны и иных отделов и служб по 14-дневному графику без выхода за пределы учреждения.

«Ограничить вход на территорию учреждений представителей органов исполнительной власти, общественно наблюдательных комиссий и иных лиц, судебно-следственные действия со следователями, дознавателями и свидания с защитниками, адвокатами, и иными лицами на территории следственных изоляторов УФСИН России по Москве и СИЗО-1 ФСИН России с подозреваемыми, обвиняемыми и осужденными проводить в помещении комнат краткосрочных свиданий (через стекло) при наличии средств индивидуальной защиты (маски, бахилы и перчатки), в исключительных случаях, предоставлять возможность проведения свидания в помещениях следственных кабинетов учреждений при наличии комплектов средств индивидуальной защиты (масок для защиты органов дыхания, бахил, перчаток, защитных очков и комбинезонов). После посещения организовать дезинфекционную обработку помещений для свиданий и следственных кабинетов учреждений», - говорится в постановлении.

Отмечается, что невыполнение в установленный срок настоящего предписания влечет административную ответственность в соответствии с ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок