Меню Поиск

Москвичи на домашнем режиме просят у соцработников рок-пластинки и дротики для игры в дартс

16.10 13:01

Москвичи на домашнем режиме просят у соцработников рок-пластинки и дротики для игры в дартс

Теги: Социальные службы , социальная помощь , Коронавирус

На горячую линию кол-центра столичного Комплекса социального развития поступают необычные просьбы от соблюдающих домашний режим москвичей, например - купить рок-пластинки или дротики для игры в дартс. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения.

«На горячую линию кол-центра Комплекса социального развития ежедневно поступают тысячи звонков от находящихся на домашнем режиме москвичей «65+» и людей, имеющих хронические заболевания. Кому-то из них нужны продукты, кому-то лекарства, дрова или товары первой необходимости. Но бывают и очень необычные просьбы, которые не входят в спектр услуг, предоставляемых центрами социального обслуживания. Например, однажды в центр «Тимирязевский» поступила заявка приобрести лекарства и набор дротиков для дартса. Социальный работник был немного удивлен, но все же сходил в спортивный магазин, приобрел и доставил по адресу мишень с дротиками», - рассказали в пресс-службе.

Оказалось, что дротики понадобились пожилому мужчине, который решил освоить новый для себя вид спорта, пояснили в департаменте.

В тот же центр поступил заказ на доставку продуктов питания и рок-пластинок. Так, например, социальный работник не смог отказать бабушке, когда она попросила купить ей виниловые пластинки, а именно альбом The Book of Taliesyn группы Deep Purple и пластинку Pink Floyd, отметили в ведомстве.

Также москвичи заказывали семена укропа и продукты для хорошего настроения, добавили в пресс-службе.

«В центр «Таганский» поступила заявка: купить в аптеке несколько пачек семян укропа. При этом звонившая женщина обратила внимание на то, что семена эти обязательно не должны быть ничем обработаны. А в центр «Зюзино» однажды поступила заявка на покупку и доставку продуктов питания. При уточнении деталей заказа оказалось, что мужчина заказал только жареный миндаль и бананы. Социальный работник спросила у заявителя, нужно ли купить что-то еще, но получила ответ: «У меня все есть, я запасся, а про продукты, повышающие настроение, я как-то забыл», - рассказали в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок