Меню Поиск

В Госдуме назвали преждевременной идею вводить ограничения для участия несовершеннолетних в квестах

16.10 11:49

В Госдуме назвали преждевременной идею вводить ограничения для участия несовершеннолетних в квестах

Теги: подростки , Госдума , Квесты

Член комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев считает, что вводить возрастные ограничения для несовершеннолетних участников квестов преждевременно. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Я считаю, это может на сегодняшний день быть преждевременным. Я понимаю коллег областных и городских дум, с чем это связано. Ко мне тоже приходили несколько раз жалобы родителей с просьбой разобраться с теми или иными организаторами, при участии (в квестах - прим. Агентства «Москва») дети которых попали в непонятные ситуации», - сказал Свищев, отвечая на вопрос корреспондента стоит ли ограничивать несовершеннолетних в участии в подобных мероприятиях.

По словам депутата, деятельность организаций квестов должна контролировать Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

«Конечно, для определенной части населения, в том числе молодежи и подростков, это интересное занятие. Конечно, не все квесты, которые на сегодняшний день существуют, отвечают тем правилам, которые необходимо соблюдать. Я неоднократно сталкивался с этой проблемой и пытался узнать, кто же регламентирует данное интересное времяпрепровождение. Выяснилось, что, наверное, никто. Что происходит, какая программа, идеология, разрешенные методы воздействия на психику молодых людей? На самом деле никто даже не задавался этой проблемой. Зачастую это проходит «на грани дозволенного». Одновременно надо понимать, что эту грань не надо переступать, поэтому я считаю, что Роспотребнадзор - та организация, которая должна внимательно изучать правила организации и проведения данных мероприятий и контролировать», - пояснил он.

Кроме того, парламентарий считает, что необходимо дать определение понятию «квест».

«Надо регламентировать, у нас до сих пор нет понимания, что такое квест, и установить само понятие. Надо понять, что такое у нас квест. Это игра? Это корпоративное какое-то мероприятие? То есть мы не понимаем, что это такое. Это западное название, которое пришло к нам из-за границы. Одновременно запрещать это нельзя, но разъяснения и четкие правила проведения мероприятий должны соблюдаться. Тем более, если эти мероприятия для детей», - считает Свищев.

Ранее СМИ сообщали, что в законодательном собрании Ростовской области разработали проект обращения к вице-премьеру Татьяне Голиковой, согласно которому отмечается, что действующее законодательство не содержит определения понятия «квест» и не предусматривает самостоятельного регулирования деятельности по их организации и проведению, в том числе с участием несовершеннолетних.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок