Меню Поиск

Около 13,5 тыс. исследований ежедневно выполняют в отделениях лучевой диагностики в Москве

16.10.2020 09:50

Около 13,5 тыс. исследований ежедневно выполняют в отделениях лучевой диагностики в Москве

Теги: здравоохранение , Диагностика , Москва

Каждый день в столице сотрудники службы лучевой диагностики проводят в среднем 13,5 тыс. лучевых исследований. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Центра диагностики и телемедицины.

«Ежедневно сотрудники службы лучевой диагностики проводят в среднем 13,5 тыс. лучевых исследований. Рентгенологическая и радиологическая диагностика выполняется в бюджетных медицинских организациях Москвы. Большая часть исследований, проводимых в поликлиниках, выполняется рентгенолаборантами на цифровом оборудовании, которое подключено к масштабной городской системе - Единому радиологическому информационному сервису. Примерно 60% рентгенолаборантов работает в поликлиниках, 40% - в стационарах», - рассказал главный специалист по лучевой и инструментальной диагностике Москвы, директор Центра диагностики и телемедицины Сергей Морозов, которого цитирует пресс-служба.

Подчеркивается, что все рентгенолаборанты прошли подготовку по работе в радиологическом сервисе.

«Важно, чтобы рентгенолаборанты могли свободно пользоваться сервисом, не возникало технических сбоев, благодаря этому исследования автоматически загружаются в сервис и в онлайн-режиме их описывают врачи-рентгенологи. За три года мы обучили свыше 2 тыс. рентгенолаборантов. Подготовка медперсонала проводилась на рабочих местах, а также с помощью дистанционных образовательных программ», - сказала в свою очередь начальник отдела развития лабораторного дела в лучевой диагностике Центра диагностики и телемедицины Елена Панина.

Диагностические исследования поступают в цифровое облако ЕРИС, с которым работают врачи. Пациентам, которым выполняются лучевые исследования, снимки и заключения доступны в электронной медицинской карте, добавили в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок